真诚的道歉_作文

2011-11-23 10:12 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

真诚的道歉

“妈妈你怎么能这样!你知道吗,偷看别人日记是违法的!”女儿一把夺过我手中的日记本,大声朝我吼道。

我满脸委屈:“妈妈也是为了你好,想了解你的内心啊!”

“了解我的内心?就是心这种偷看我日记的方式?”女儿夺门而去,独留我坐在原地。

“我真的错了吗?”

“是啊,咱们女儿大了,有心事了,咱得给她留个个空间吧!”丈夫答道。

“可是……”

“可是什么?日记,属于她的个人隐私,偷看别人日记,这是法律所禁止的。纵使你是她的妈妈。”

“那我们该怎么办?总不能……”

“我们首先要博得她信认,让她主动和我们说心事才是最好的办法。你跟她道个歉,这件事,你这个当妈的,的确做的不好。”

“我是妈妈,怎么能直接去给孩子道歉呢?”

怎么办?怎么办?

有了!

“女儿,走,我们出去一下。”

……

卖锁店旁。

……

“你自己挑一个吧!给你的日记安上锁。那件事,是妈妈错了,妈妈以后再也不会看你的日记了。”

“妈妈,其实我早就原谅你了,就算你今天没带我来这儿给我道歉,”女儿说,“实际上我日记里也没有写什么,你想看就看吧!不过……”

“不过什么?”

“不过要以过我同意才行。”

“好!妈妈一定做到。”

“拉勾上吊一百年不许变!”

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉