范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学四年级作文 > 给海.凯勒的一封信_作文

给海.凯勒的一封信_作文

2011-12-08 09:32 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

给海伦.凯勒的一封信

海伦.凯勒:

    您好!

    您真伟大,虽然您在一岁半的时候被猩红热夺去了视力和听力,导致眼睛看不见,耳朵听不着,在这黑暗而又寂寞的世界里,您并没有放弃,而是自强不息,为人类做出了不少贡献,您写的作文也一样生动形象。

     您写的《假如给我三天光明》写的是多么好呀!让我读了眼泪都禁不住要掉了下来。我常常在想:海伦凯勒眼睛瞎了,为什么还能写字呢?而且写的是那么棒,我一直想不通。您是一个伟大的女性,您一个又聋、又盲、又哑的弱女子,却能毕业于哈佛大学,以一颗不屈不挠的心,接受生命的挑战,以惊人的毅力面对困境,终于实现自身的价值,创造伟大的奇迹。您有如此成功的人生,是您有一颗健康向上、自由乐观的心。

   海伦凯勒您写了很多作品我都知道,您写的《我黑暗中的光明》我觉得您就是我黑暗中的光明。当我遇到困难的时候,我一想起您,我什么困难都不怕了。因为又聋、又盲、又哑的弱女子都能做得到,我一定就能做到。

    当苦难落到您肩上时,您总是微笑着对待。可惜的是您不能和我们在田野中奔跑,不能看到一些美丽的鲜花,不能看到世界上所有美丽的东西,不能聆听乐曲的妙音,鸟儿的歌唱,但您把这些美丽的东西都贡献给了人类,而且您还有一颗学会感恩的心。

   我与您相比,我可差得远了。您又聋、又盲、又哑,却能自强不息,不屈不挠,平平静静的坐着学知识,而假如是我一定会大吵大闹,信心全无……

    我怎么能与您相比呢?以您相比,我是何等的渺小啊!我要以您为榜样,面对困难的时候,一定自强不息,勇敢地战胜它。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉