范文站 > 优秀作文 > 高中作文 > 高中三年级作文 > 我给老师拖地作文700字

我给老师拖地作文700字

2021-06-04 11:27 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  记忆中人生的,第一次拖地,是给自己的小学老师拖地!自己的小学老师家里就是孩子,特别的多,有五个小孩,然后因为家里一些活忙不过来的时候,就会让班上的学生去家里帮忙做一些家务活!

  而自己就有幸被指派去他家,就是给老师做一些家务活,而老师安排自己的家务活就是,生好炉子,再把家里的地拖一拖!

  小的时候自己家里的地是那种土地,就是不需要脱的那种地,所以自己也就不知道该怎么样拖地!

  但是老师家那会儿可能就是经济条件比较好吧!,家里的地也是分两种,卧室和客厅的地是属于那种水泥地,还有另外一点地也是土地!

  那个时候自己真的是年少无知,就是不知道该怎么样去拖地,但是自己也清楚地知道,土地应该是不可以拖的,因为自己在家里的时候从来没有见过,老妈拖过地!一般吐地下洒水之后直接就渗地底下!

  但是自己依旧不确定该怎么样拖地?所以自己也只好硬着头皮问老师,土地是不是不用脱呢?老师当然理解不了自己的那种年少无知,所以就反问我说,你自己看呢?

  最后自己也就明白过来,原来只需要把水泥地拖一拖就可以了!

  这也算的上是自己记忆深处的一次拖地,也从侧面反应出来了,自己的年少无知,但是让自己感到比较无语的是,作为老师的他是十分不理解自己的这种年少无知,用那种特别无语的语气反问我,直到现在,让自己想起来都特别的懊恼!

  虽然后来就是自己错过太多太多的地,但是人生中的第一次拖地,真的是记忆犹新,虽然时间过去这么久了,每当想起来都是一种说不清的感觉!

  有的时候自己就在想,老师,如果当时要是宽容一点,就是特别耐心的给我讲解,该怎么样?拖地的话,那么自己现在想起来,应该会是另外一个比较温馨的回忆吧!

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉