按键的秘密_作文

2011-11-10 02:06 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

按键的秘密 

一天,我给朋友打电话,无意之中发现电话机的“5”键上有一个凸起的小圆点。我又用手摸了摸,能明显的感触到键面凸起。我想,这可能是工人叔叔太粗心了,或是压制模具的机器发生了故障,才使在这个地方留下了“小疙瘩”。

后来,我发现每一部电话机的“5”键上都有一个凸起点。我的脑中浮现出了无数个大问号,就忙去问爸爸妈妈,没想到他们竟然也不知道。

我猜想,可能是美国发明家贝尔在某月的5日发明了电话机,所以特意把“5”号键,以此纪念他为人类作出的巨大贡献。也可能“5”是特殊数,具有特别的意义……究竟这是为什么呢?我依然百思不得其解。

之后的一天,我和哥哥去打篮球,但忘了跟爸爸妈妈说,于是想去公用电话亭打电话给家里人。这时,一位盲人走了过来也来打电话。我想:盲人怎么能识别号码呢?我走上去想帮帮他。只见叔叔在上面摸了一遍,食指轻轻触摸了一个数字键“5”后抬起手又按了8次,拨通了电话。我心里一震,眼前一亮,高兴得差点跳了起来。原来“5”号键的凸起点是为了方便盲人拨号,还能方便人们在黑夜里拨号呢!

我好像发现了新大陆似的,又有了意外收获。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉