范文站 > 优秀作文 > 初中作文 > 初中三年级作文 > 读书给我快乐作文600字

读书给我快乐作文600字

2021-06-10 18:43 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  最近因为自制力的问题,我翻到了一本书,是关于讲我们之所以迷茫,就是因为自制力差的原因。

  就冲着它提到了我想了解的这个角度,我翻开了书,并在书中找到了不少的方法以及懂了一个人自制力方面问题的深层次的剖析。

  其中有一个就是提到了自制力差的人大都有的一个坏习惯就是:找借口。

  这一下也戳中了我的心底,因为生活中的确有这样的情况。就像明知道要控制饮食,可即使在吃过饭后,看到甜品或者是其它很诱人的美食,也总想着要买,就算吃不完,也根本就不去考虑。在这个时候就是在给自己找借口:没关系的,只是偶尔一次嘛。就这一次,不要太在意了。

  诸如此类的借口,一次次地在挑战着我们的自制力,无形中把它一回回地削弱了,可我们却不自知,不去认真地对待。

  在书中,我看到作者告诉我们要勇于承认自己的弱点,就是告诉自己:这就是自己的问题,你就是想吃,这是不对的,就是你自己贪吃的问题。然后在承诺做一件事的时候,就坚持下去,不要再加一个“但是”。因为一旦加了,就意味着你想给自己回旋的余地,想反悔了;还有一个就是“加倍偿还”,如果你在减肥,你给自己机会多吃了甜点,那就你要告诉自己今天的跑步公里必须得加倍,没得商量。

  利用这三个小技巧,无形中就能堵住自己找借口的行为。

  这就是在读书中,我学到的可以在生活中应用到的方法,而正是这些方法,让我的生活越来越正能量,越来越快乐。

  所以,读书是一件让我快乐的事情,希望大家都能喜欢上读书,并且从中找到属于自己的快乐。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉