范文站 > 优秀作文 > 初中作文 > 初中二年级作文 > 我的寒假生活作文1000字

我的寒假生活作文1000字

2021-05-27 17:53 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  1月25日,星期一 阴

  今天放假的第一天,我非常的开心。毕竟经历了几个月的备考与战役终于解放了,心中有道不明的快乐。身体也难免有怎么放松的机会。在上午的时候,我来到了图书馆里面看书,已经很久没有看过课外书了,书本上跃动的文字正在慢慢穿过我的眼睛进去我的大脑里面,让我的大脑吸收着这些“营养”,这一天尽在看书中度过了,心想以后的日子也不能把主流学科的知识忘记,得慢慢巩固起来,今天可是快乐的开端啊

  2月1日 星期一 晴朗

  今天是放假的第7天,不知不觉的就过去了一个星期了,心里那股高兴劲已经被时间消耗得没有了,只留下了一种空虚的感觉,忽然觉得寒假好似一种风一样,会慢慢刮走身上所有的动力,忙劲,高兴,兴奋。只会留下一副空虚的躯壳一般,不过今天也是会有很多新鲜的节目的,今天去了一次公园游玩,体验到了大自然的感觉,而且也觉得有的时候生活慢慢放下紧迫感,去观察身边的小事与感受自然的景色,也是一次不错的趣味。

  2月11日 星期四 多云

  今天是寒假的第14天,今天的我额外的兴奋,因为到了除夕了,这也就是意味着明天就是春节了!但是在这一天里面,各位都非常的忙碌,各种要准备与要干的事情都先准备好,然后开始欢度除夕这一个节日,而在这一天里面,我是负责洗菜的,我慢慢地从菜根清晰到菜叶子里面,青菜从原先的“满面尘灰烟火色”变成了“新鲜洁净世间稀”。精华无比,我特别满意自己这一份“佳作”。

  然后观看起其他人煮菜,弄桌子等工程,在煮菜的时候,我特别留心观察了,只见爸爸将一条鱼慢慢的滑入锅里面,然后轻轻地翻炒,仿佛是对待一件稀世珍宝一样,然后放下几个小辣椒,加速翻炒起来,不久之后,这一条便能在锅中任意滑动不受阻碍,到了这时候,爸爸倒上了一些酱油与放了一些糖,使这一条本来“枯燥”的鱼顿时拥有了无限生机,从一条鱼变成了一件艺术品一般。这时候妈妈也将桌子擦拭好了,开始过年喽!,吃完饭后,我们一家其乐融融观看起春晚,在春晚的嬉笑到一些感动人的作品,从晚上的7点过渡到快11点59分。我开始倒数起来,3,2,1,....新年快乐,又到了新的一年,这一年要加倍努力才行!

  2月21日 星期日 多云

  今天是寒假的最后一天,今天我的心情很平静,但是又有一丝不舍的感觉,历经一个月的寒假终于来到了末班车里面,我再这一个寒假里面学到许多,也经历了许多,怎么说呢,算过的有始有终吧,生活也非常的有趣,计划非常的周祥,也都付出努力完成了这些,寒假的开端是快乐的开端,那么寒假的结尾就是圆满的结尾。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉