范文站 > 优秀作文 > 初中作文 > 初中二年级作文 > 面对挫折八年级语文挫折作文题目

面对挫折八年级语文挫折作文题目

2021-08-19 21:51 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  人们常常认为财富是金钱、名誉、权利。然而对人真正有的财富并不是那些物质,而是知识、经验……挫折虽是人人不愿得到的,但挫折却得使人获得真知,性格坚韧,有丰富的经验。挫折才是人生的一笔财富。这里给大家分享一些关于面对挫折八年级语文挫折作文题目,供大家学习。

  面对挫折八年级语文挫折作文题目1

  在成长过程中,我们都会经历挫折,每个人都不会是一帆风顺的,有的人抱怨挫折,有的人感恩挫折。抱怨或者感恩都是人之常情,有的人会从挫折中收获经验,有的人会被挫折打击的一蹶不振。每个人从挫折中得来的收获都是不一样的。

  但是最起码的它可以告诉我们一个失败的方向,避免我们下次避免。而有的挫折是始料未及的,我们不能避免,那就勇敢的面对,把它看做我们成长的一部分。我认为可以把成长的过程比喻为一张心电图,有波峰,自然也会有波谷,在波峰的时候不要骄傲,在波谷的时候不要气馁。

  在这将近四周的实习过程中,有一个学生给我留下了深刻的印象。她是以班级第五的名次在高一下学期分班时进入实验班的,可以说是品学兼优的学生。平时上课也是在认真听讲,下课也是按时的完成作业。这里每周要有一次的年级小测试,这位学生在进入这个新班级后,几次小测都是班里最后几名。

  班主任不解,和她了解情况,她也是十分苦恼,这学期不知道什么原因,上课听得很认真,知识点也都能理解,但是只要是放到试卷上做题就难以理清。每次课堂作业也是如此,老师讲解时听得明白,只要是自己独立完成就会错误很多。在和其他几个老师交流后,发现她每科都是这种情况,不是这个学生不认真,只是参不透。还是有经验的班主任一语道破了她的病根所在——低谷期。

  我很理解她,来到新的班级,面对新的同学,新的老师,确实要逐渐的适应。我也很相信她,因为我看得到她的努力,她的坚持。这几天我一直在利用课间时间给她补课,每次课间虽然只有短短的十分钟,只要她能有点小收获,每次明白一个知识点,每次做对一道题,我觉得都是她在从波谷到波峰的迈进。挫折并不可怕,重要的是不要被它打垮,丧失信心。

  这个学生和我说过:老师,我知道现在我和大家有差距,但是我相信我会赶上来的,并且超过他们。

  我说:我相信。

  挫折是懦弱的人所惧怕的字眼,真正的勇者是不惧挫折的。有时回头看看走过的路,最深刻的大多是挫折给我们的那道刻骨铭心的伤疤,这是我们千金不易的财富。以后的日子,我也会遇到挫折,但是这个学生告诉我——相信我会赶上来的。

  面对挫折八年级语文挫折作文题目2

  每个人在人生路上都会遇到挫折,我也不例外。学校生活中的?种植蝗缫猓?惺焙颍?芑崾刮倚那橛裘啤⒋雇飞テ?B柙谝槐甙参课遥骸懊皇吕玻?艄庾茉诜缬旰螅?辛舜煺勰悴拍苈??沙ぢ铩!蔽姨?擞行┮苫螅?降自跹??潘闶浅沙つ??

  进入初二,数学变得越来越复杂。奇奇怪怪的几何图形拼凑在一起,就成了拦路虎,挡在你面前。这不,又有一道题目让我伤透了脑筋,各种方法都尝试过了,还是做不出来。我有些烦躁,手里的笔飞快地旋转着,心里泛起隐隐的失落感:为什么?我就是不行呢?我叹了口气,无奈起身,窗外是浓浓的夜色。翻找参考书时,一张小小的纸片从书页里飘落下来,捡起一看,惊呆了——纸片上赫然画着一个正七边形!旁边还有一行稚嫩的笔迹:克服了挫折,我成功了!

  回想起来,那时我还在上小学,无意中听爸爸说起过一道难题:画正七边形。小小的我在心中暗下决心,问了爸爸一些有关多边形的知识,便一个人在纸上尝试起来。我还记得,自己用量角器无数次测量精细的角度,歪歪扭扭的图形慢慢变得越来越漂亮,无数次挫折,也没能阻挡我求知的脚步,正因为有了这么多次挫折,才使得成果如此令人欢欣鼓舞。站在书柜旁兀自发呆的我,此刻终于有了种豁然开朗的感觉。

  每个人,都会在挫折中成长。或许有些人会因为挫折从此一蹶不振,但最终若能战胜困难、克服挫折,定是一次对自己的升华。有了挫折,我们的生活才变得更加波澜起伏,多姿多彩;有了挫折,才使胜利的果实更加甜美;有了挫折,我们才能坚定地起身,面对更多挑战。

  在学校读书生活的过程中,挫折也是在所难免的,800米跑步失败,一次考试的失利,好友与你渐行渐远。我想,这些都是我们应当接受的各种磨练吧。

  夜色更深了,但轻柔皎洁的月光照亮了这个夜晚,也照进我的心底,一片明朗。是啊,年少的我们总会面临各种挫折,就像做数学题,是这份克服困难的决心,让我们渐渐走向成熟,渐渐变得坚强自信,我们在挫折中,渐渐成长。

  面对挫折八年级语文挫折作文题目3

  我又一次望着蓝天,它是那么的博大,隐去了一切的丑陋,赐人以静之美。对着它,我又打开那扇心门,去回忆尘封往事。

  心的记忆给我带来一丝淡淡的喜悦,一股难言的惆怅,更多的,是无由的伤感。

  “心地是最远的荒地,很少有人一辈子种好它。”或许这句话是对的。属于心的这块地上,让人喜悦的事说是一颗颗被耕种的种子,但心地上也有杂草,让种子开花。我的那块心地会是怎样的呢?我要通过回忆去看。现在,那块属于我的地上布满杂草。

  张爱玲说“生活是一袭华美的袍,上面爬满了蚤子。”如今,看来,她说得真是很对。只恐我的那袭袍上,爬满的不仅蚤子,而是更大的虫吧。

  我就像一个刚出炉的面包,那么的新鲜而柔软,那么不堪一击;我就像掉了水晶鞋又扯破盛装的灰姑娘。是的,在人生的道路上,我遇到了许多挫折,尽管没有头破血流,但心已隐隐的痛。

  我真的遇到了许多不快的事,让我“莫提起,提起珠泪洒江湖。”要是森林里有风雨,鸟儿会归巢,可心中的风雨来了呢,我该怎样躲呢?有人说要发泄要释放,遇到痛苦,就大声说出来,不要情郁于中,或许这是一个办法。

  有人说“挫折是成功的姐妹”,又有人说“冬天来了春天还会远吗?”这些话都曾鼓舞着我。谁知道这些挫折是上帝给予你的惩罚还是礼物。是的,有时我们真该豁达一点地想。当你被扎破手指时,你要想,还好没有扎到眼睛。兴许这样想困难反使你开心了呢。

  世间的一切事既然存在就要坦然地面对和接受。做人就要面对挫折嘛。我是爱飞翔的鸟儿,折断翅膀也要飞啊。

  面对挫折八年级语文挫折作文题目4

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。我们应该以宽阔的心怀面对生活,用微笑面对人生。

  自古英雄多磨难,古今中外有许多伟大的人都在困境中获得了成功。如,着名的音乐家贝多芬,他两耳失聪,但是他没有放弃,惹事以自己顽强的毅力战胜了自己。他失败了无数次,在一次一次的失败中总结经验,最终成为了一名享誉世界的音乐家。爱迪生也是同样,在经历无数次失败后才得以成功。

  看到这里,不少人会说,他们是伟人,我们怎么能和他们相提并论呢?如果你要这样想,那么我告诉你你错了。一位享誉世界的名人——爱因斯坦,他小时候曾被无数人认为,是一个致力底下孩子。在他小时候,老师让同学们回家做板凳,次日课堂上,老师看了同学们的作品,对爱因斯坦说,世界上再也没有比这更糟的板凳了,然而,爱因斯坦却从抽屉里有取出了两个,这两个比那两个还遭。原来这是她做的第三个凳子,他以自己的实际行动证明了自己。

  我国着名史学家司马迁,在逆境中创作了具有史学价值的《史记》,为后代留下了宝贵的财富。

  我们无论是在日常的生活中,学习还是自己的人生道路上,都应该学习他们这种顽强拼搏,迎难而上和为梦想而努力奋斗的精神。

  生活处处需要微笑,微笑面对生活,微笑面对人生,微笑面对每一天。人生道路上处处充满挫折,充满崎岖,我们英努力克服困难,用好的心态面对充满希望的每一天。

  面对挫折八年级语文挫折作文题目5

  在一个急功近利的物质社会,人们常听到和见到的是天才,成功者和幸运者的故事。可是,这些人到底有多少呢?假如,你不是天才,并且,没有那么幸运,经常遭到挫折,难道,你就不活了吗?

  活,当然要活。而且都想要活的更好一些。那么,你应当怎样做呢?

  人的一生不是一帆风顺的,会经历许许多多的挫折。那么,应当怎样去面对挫折呢?

  当你面对挫折的时候,你不能自责自已,从次,不再有信心,不再用心做事情。当你面对挫折的时候,想的更多的,应该是“为什么”,原因在哪里?还应总结,在实际行动。当你面对挫折的时候,应善待挫折。杜牧也曾说过:“胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”

  我看过这样一个故事,主人公的名字叫李俊。一次,考试试卷发下来,他眉头紧锁,一个58分的成绩,对于一个考试从不及格的学生来说,别提对他的自信心打击有多大了。一下课,他喉咙一动,然后要求老师给他补课。可是,老师并没有答应,而是,让他自己去探究,摸索,与同学们一起进步。在期末考试里。他的成绩尚可——可可成绩都及格。

  他在面对自信心严重受挫的时候,并没有退缩,而是勇敢的面对,他知道,一分耕耘,一分收获。他并没有去自责自己,从此不在学习。

  朋友们,你们不是天才,不是神。但是,我们是健康的,比残疾人要营运多了,所以,我们会努力,会奋斗。因此,你要记住这样一个真理——当你面对失败与挫折,切莫责怪自己。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉